Warum machen wir unser Eis lieber selber?
Weil wir dann genau wissen, was drin steckt. Wir können selber bestimmen wieviel Zucker oder ob überhaupt Zucker rein soll, wenn wir frische BIO-Früchte der Saison pürrieren, können wir Aroma- und Zusatzstoffe vermeiden und ungeliebte Zutaten einfach weggelassen.
Besonders für Kinder, die an einer Allergie [PreviewBreak]oder Unverträglichkeit leiden, ist das vorteilhaft. Aber auch für alle Ernährungsbewussten, die auf Zucker und Zusatzstoffe verzichten wollen. Oder einfach so, weill man super schnell sein Lieblingseis selber machen kann.
und natürlich darf ein leckeres Eis-Rezept nicht fehlen
Erdbeer-Eis - das Lieblingseis meiner Kinder
500g frische Erdbeeren pürrieren und mit
100ml Bio-Apfelsaft verdünnen
in die Eisformen geben und ab damit in den Kühlschrank
Das Eis hat wenig Kalorien - und man darf dann schon mal mehr als nur 1 essen wenn es draaußen warm ist.
Viel Spaß beim Ausprobiern und Guten Appetit
Eure Christine